воскресенье, 22 мая 2016 г.

Все, что достаточно знать о причине любой болезни. Откуда ноги растут у любой болячки...

ПОЧЕМУ У СЫРОЕДОВ «ЗАМЕДЛЕННЫЙ» СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ И «ПОНИЖЕННАЯ» ТЕМПЕРАТУРА, ИЛИ ФАКТ, КОТОРЫЙ СНИМАЕТ ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. (В Т.Ч. И ЧИСТОК)... Давайте рассмотрим эту взаимосвязь.

Принято считать, что постоянная температура здорового человека 36,6 градусов. Все, что выше или ниже – считается отклонением от нормы, или того хуже – признаком заболевания. Многие, перейдя на живое питание замечают, что их сердцебиение замедлилось, и температура опустилась ниже «нормы». На самом деле все как раз наоборот – пришло в норму.
Питаясь термически обработанной пищей, организм человека пребывает в состоянии «хронического воспаления» - так как питаемся мы 3 раза в день, а кто и чаще, организм непрерывно находится в режиме усиленного вывода вредных веществ, ядов и токсинов, которые подкидываются ему регулярно, как дрова в печку для постоянной поддержки горения.
В некотором смысле наш организм действительно «горит». А мы подкидываем ему для этого «дрова». Все системы и жизнеобеспечивающие органы работают в буквальном смысле на износ. Каждую секунду. Всю жизнь. Обезвреживают и выводят, обезвреживают и выводят.
Я думаю, те, кто некоторое время пробыл на сыроедении, замечали, что при срыве на обычную пищу, через минут 10 после ее поедания, сердечный ритм усиливается. Сердце бъется тяжело и быстро, как при простуде. Через час-полтора все затихает. Если еще чего-нибудь не поесть. Тогда сердце снова участит свое биение, чем ускорит кровоток, и соответственно, обменные процессы для того, чтобы максимально быстро обезвредить ядовитые вещества и вывести их. И если мы будем усложнять организму эту задачу – сидеть обездвижено, ссутулившись целый день за компьютером, то ему будет ну совсем плохо.
Я думаю, многие так же замечали, что при просиживании целыми днями за компьютером с утра до вечера на протяжении недели-полторы (кто-то меньше, кто-то больше), мы практически всегда заболеваем «простудой». Если нет – обратите внимание. Конечно же те, кто на традиционном питании. Это объясняется тем, что вы просто перекрываете организму выход вредных веществ через пот, кишечник (запоры при долгом сидении, остановка перистальтики), лимфу, и вообще – через все возможные естественные механизмы самоочищения, а поставку ядов не прекращаете, и ему приходиться включать «аварийные» - насморк (повышенное слизеобразование), кашель (очистка легких так же через слизь, через отхаркивание), боль в горле (очистка через гланды, всякие тонизилиты, и пр. – через выход гноя), температура (сжигание вредных веществ) и т.д.

Если "аварийку" тоже перекрыть (таблетки, сосудосуживающие, жаропонижающие), яды не могут покинуть организм и накапливаются в нем в виде сааамых различных форм. Кисты, уплотнения, камни, песок, слизь в легких (астма), гнойники, псориаз, фурункулы... Где есть свободное место, туда и идет скопление.  Список продолжать можно вечно. На самом деле - не имеет практически никакого значения, как называется заболевание. Эта накопленный и не выведенный яд. Если открыть ему путь "на выход", заболевание исчезнет. Т.к. очистительные процессы в организме не прекращаются никогда. Прекращется только сама возможность обезвреженные отходы "сбрасывать". И эту возможность перекрываем мы сами.
 
Почему температура прекращается, когда мы в этом состоянии выпиваем много теплой жидкости и закутываемся в одеяло, чтобы обильно пропотеть? Потому что наконец-то организму дали возможность выбросить всю гадость через пот. Чем он с огромной радостью воспользовался. Все, «аварийку» можно отключить. Температура уходит.
А если открыть доступ к остальным путям очистки, так вообще можно в считанные часы вылечиться. Слабительное + клизма, + голод, + обильное питье, + пот, + полоскание горла через каждые 15 минут, и, можно сказать – «простуды» как и не было.

Со временем, организм как бы подстраивается под каждодневную поставку ядов, и уже реагирует не колебаниями температуры, а постоянной повышенной. Которую привыкли считать за норму. На самом деле – это температура больных людей, никакая не норма.
Сосуды, переносящие отравленную кровь, также находятся в состоянии хронического воспаления. В этом состоянии они «цепляют» на себя холестерин. Постепенно сужается просвет, теряется эластичность, растет давление. Сосуды в здоровом состоянии холестерином обрастать не будут – он просто не зацепится за здоровую, эластичную, невоспаленную стенку вены или артерии.

После перехода на сырую пищу, организм наконец-то перестает работать на износ и возвращается к спокойному функционированию. Возвращая нормальный сердечный ритм и нормальную температуру. Все органы теперь работают спокойно, обеспечивая человека нормальным уровнем здоровья, положенным ему от природы. Ведь им не нужно непрерывно выводить огромную дозу ядовитых веществ.
И живет он положенный ему отрезок жизни.
Почему спортсмены, да либо же просто люди с повышенной физической активностью живут дольше и реже болеют? Спорт – источник здоровья? Не так буквально. У этих людей очень хорошо налажен режим очищения – опять таки через пот, мочевыводящие органы, кишечник, лимфу. Кто не знает, что лимфа является важнейшей системой очистки организма, и в движение ее приводит только сокращение мышц, в отличии от крови, которую приводит в движение сердце – почитайте. 

При обездвиженности образуется застой в лимфопротоках, их воспаление и все отсюда вытекающие. Возможно, спортсмены будут питаться так же как обычные люди – но здоровье их будет лучше. Просто потому что настроен баланс между загрязнением и очищением. Которым не могут похвастаться, например, офисные работники. У них все сдвинуто в сторону загрязнения.
Все наше здоровье – показатель этого баланса. Ни больше ни меньше. Все вопросы со здоровьем, какие бы они ни были – сводятся к этому балансированию.
Загрязнение может быть не только физическим, но и эмоциональным. Это также важнейшая составляющая, которую сыроеды привыкли игнорировать. Эмоционально нужно научиться не только очищать себя, но и в дальнейшем – не загрязнять всяким негативом.

У сыроедения есть также свой ключевой момент, который поможет осознавшим его, избежать любых трудностей на этой системе питания: это балансирование между очищением и поступлением «строительного материала» - жизненно важных веществ, из которого организм регенерирует клетки и имеет возможность поддерживать все свои функции. Если организм теряет больше чем получает – будут серьезные проблемы.
Это для тех новичков, пребывающих в состоянии эйфории, открыв для себя живое питание и убежденных в том, что сыроедение – идеальная пища, и на идеальной пище просто невозможно создать себе никаких проблем. Возможно. То, что вас "колбасит" на такой пище первое время – это говорит лишь о том, что ваши запасы витаминов и микроэлементов еще не израсходовались. Просто организм чистится, и вся энергия, ранее уходившая на вывод токсинов, освободилась. А запасы витаминов остались. Запаса отдельных витаминов организму может хватить и на 5 лет. Но потом пойдут сильные проблемы, связанные с расходом этого важнейшего вещества. Если затянуть – то порой, и необратимые.

Это связано НЕ с тем, что пища «не идеальна», а с тем, в какое время мы живем: почва настолько истощена, что для того, чтобы не испытывать дефицита полезных веществ, эти фрукты-овощи нужно поедать ведрами. Чего мы не делаем. Либо выращивать самим на регулярно удобряемой земле. Чем многие так же пренебрегают, а некоторые и просто не имеют возможности.
Также на первых порах в силу "старой" микрофлоры, которую вы "наели" на традиционном питании, сырая пища просто по большому счету не будет усваиваться. Для усвоения сырой пищи нужна наша "родная" микрофлора, которую нужно заново "взращивать", т.к. в организме преобладает та микрофлора, пищу для которой мы предоставляем.
 Запаса ваших полезных веществ хватит на месяцев 5-8, у кого как. Далее следует ужасная слабость и желание лежать пластом, головокружения и прочие неприятные моменты. Ни о какой горе энергии речи быть не может. Организм до этого спада так долго испытывал энергетический подъем, т.к. просто освободились ресурсы, которые ранее затрачивались на обезвреживание токсинов. А не потому, что сырая пища дает такой мощный заряд. Дает, конечно же. Но не на начальных порах. Сначала она мало того, что сама по себе практически пустышка (привозные фрукты-овощи, а если и наши – то выращены на бедной почве), так еще и усваивается практически вообще. 
И вот когда уже приходит этот переломный момент – вот тут уже и начинается настоящее «веселье». И настоящее сыроедение, я бы сказала. Запасы витаминов истощаются, и микрофлора в экстренном режиме просто вынуждена перестроится на их получение из нашей, все еще непривычной для нее, пищи. До этого она тоже перестраивалась, но «в развалочку» и очень медленно, т.к. никакой нехватки не было. Вот когда уже вы прошли эту черту, и неприятные симптомы прекратились, пошло уже восполнение нехватки, пошел набор веса – вот тут уже и пошло настоящее сыроедение. Выстроилась микрофлора, которая усваивает сырую пищу. И тут уже пришло время решить вопрос полноценности вашей сырой еды – простым языком – уехать в деревню и заняться выращиванием на земле-матушке. Только тогда практически гарантировано отсутствие любых проблем на подобном питании и то великолепное здоровье, ради которого вы и решились, собственно, на этот путь.
Вот и все. Все просто.
Не забывайте также о том, что кроме двух вышеописанных причин, препятствовать усвоению полезных веществ могут паразиты и забитые внутренние органы: печень, желчный. Которые не так легко самоочищаются, как кишечник. Поэтому их нужно чистить отдельно. И выгонять "жильцов" различными антипаразитарными чистками.
Это уже отдельная тема для разговора, которую нужно очень хорошо изучить, прежде чем приступать. (!!!!) Иначе опять же – вместо пользы, можем нанести организму колоссальный урон.
После осознания этих первопричин, любой человек может решить все свои проблемы со здоровьем и избежать их в будущем. Если захочет, конечно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий