воскресенье, 12 июля 2015 г.

Перейти на сыроедение легко. За нас все сделают наши друзья-бактерии

Удивительно, как наша микрофлора способна влиять на все процессы в теле и внутренних органах.
Она не только решит все ваши трудности с переходом так, что этих трудностей не будет и вовсе при правильном подходе (даже резком), но и будет способствовать хорошему настроению, легкости в теле и энтузиазму для выполнения ежедневных дел. Иными словами - вы просто будете жить и получать кайф от своей жизни.

Итак: как же договориться с нашими микродрузьями о выгодных для нас и для них условиях совместного проживания?
Все очень просто. Существуют всего 6 правил, соблюдая которые, вы совершите
правильный переход на сыроедение практически без кризов и анемий и поспособствуете процветанию своей симбиотной микрофлоры, которая усвоит и синтезирует вам все необходимые вещества для комфортной жизни.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
Ешьте только тогда, когда ощущаете реальный физический голод.

Иначе говоря, ешьте тогда, когда не стоит вопрос, что именно съесть. Дай вам немытую брокколи или спаржу - вы захрустите с удовольствием. Значит вы реально голодны.
Я понимаю, что так не получится есть во всех 100% случаев, но старайтесь хотя бы в 80%.
Таким образом, из всего того, что вы съедите - организм вытянет максимум питательных веществ и усвоит практически все, что ему нужно будет. Пребывая в состоянии боевой готовности и как бы ожидая поступления еды при сильном чувстве голода (которое, к слову, не должно быть неприятным. Если голод неприятен - выпейте воды. Скорее всего у вас жажда. Ощущения реального голода должны быть приятны), организм настроен на 100%-е усвоение. Когда мы едим просто для удовольствия, организм вынужден усваивать пищу, которая поступила. И чаще всего - он еще не усвоил предыдущее. Таким образом мы перегружаем его и полноценно не усвоится ни один прием пищи. Когда я так питалась - у меня была жуткая анемия при переходе. Мне приходилось покупать отдельно витамины группы Б. Начав кушать так как описано выше, и в разы меньше - анемия больше меня не беспокоит и еды нужно покупать вдвое меньше...


ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Не ешьте ничего за 4, а лучше за 5 часов до сна, и завтракайте через 4-5 часов после пробуждения

Вы удивитесь, насколько вся та пища, которую вы съели, усвоилась и в животе не слышно ни единого "булька". Тишина такая, что может показаться, что наши пищеварительные органы отсутствуют вовсе. Вот именно тогда наша симбиотная микрофлора ликует и празднует свободную и комфортную жизнь. При постоянных перекусах кишечник перегружен едой, а если вы кушаете не так как описано в правиле №1, то он перегружен гнилостно-бродильными процессами 24 часа в сутки, т.е. работает на износ и не отдыхает никогда. Постоянно преобладает гнилостная или бродильная микрофлора, которая не усваивает нужные нам витамины, микроэлементы, аминокислоты. Масса продуктов распада этих гнилостно-бродильных процессов 24 часа в сутки отравляют наш организм, представляете, даже будучи на 100%-м сыроедениии!... Поднимаются по лимфе, сочатся через гланды... Вспомните свои гнойные пробки (тонизилитт), которые есть у 90% людей и периодически выходят из гланд. Там постоянно застоявшийся гной. Из-за того, что мы не даем даже полдня кишечнику побыть пустым.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Пережевывайте очень и очень тщательно

Об этом пишется и говорится на каждом углу, но никто не придет этому должного значения. В кишечнике усвоится только кашеподобная субстанция, обильно смочена слюной и ферментами поджелудочной. Если вы едите "в 3 горла", когда не голодны, да еще и не пережевываете, у вас будет постоянным метеоризм, вздутие, и конечно же полное неусвоение с сопутствующей анемией. Несмотря на то, что вес будет откладываться на бочках и ягодицах. Что может быть веселее - толстый сыроед с недостатком необходимых веществ, которые в избытке имеются в той еде, которую он ест да еще и от которой не поправляются.


ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Не допускайте ощущения "сытости" в желудке

Когда едите - ощутите насыщение всем телом. Так, в принципе оно и должно ощущаться. Как только вы почувствовали малейший намек на привычную "сытость" в желудке - прекращайте есть. Так делают японцы, и даже не будучи сыроедами - продлевают себе жизнь таким образом на много лет. Это называется адекватное питание. Как только вы почувствовали сытость, это означает, что желудок вы перегрузили и усвоение опять же будет неполным, а гнилостно-бродильная микрофлора - тут как тут.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ
Не смешивайте. Или смешивайте по-минимуму

Забудьте все мудреные сыроедческие блюда, особенно тортики и прочие замесы. Они дают привычную сытость но и все неприятные последствия, описанные выше. Даже намешанный салат будет не совсем на пользу. Ешьте максимально монотрофно (отдельно каждый фрукт-овощ да еще и не подряд, а в перерывом в полчаса), либо изучите основные правила смешивания и придерживайтесь их.

Не мешайте более 4-х ингредиентов, не мешайте крахмал с кислотой (вяжущие и терпкие вкусы - с кислыми, например: апельсин с бананом, хурму с киви); сахар с жиром (сладкие фрукты с жирными, например, финики с орехами, или авокадо, и Боже вас упаси поесть сухофруктов с орехами); разные виды жиров (авокадо + кокос, или орехи с авокадо, или авокадо с растительным маслом в салатах).

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ
Пейте достаточно воды

Только чистая сырая вода способная присоединять к себе инородные молекулы (например, молекулы токсинов) и выводить их из организма. Любая другая (с медом, с травами, во фруктах) такой способностью не обладает, т.к. ее молекулы уже соединены с другими (медом, травами и т.д...)

Если после приема пищи вы ощущаете:
- сытость,
- отрыжку,
- метеоризм, -

- что-то вы сделали неправильно и продукты не усвоятся, а просто отравят вас.

Очень много людей при переходе на сыроедение жалуются, что их переход сильно затянулся, упадок сил не проходит, прыщи все так же выскакивают на лице и теле, а пот так же неприятно пахнет. Связывают это с чисткой и ждут, что вот-вот она закончится и наступит блаженство. Это действительно чистка, только не тех токсинов, которые они наели на традиционном питании, а тех, которые они создают внутри себя каждый день, будучи на сыроедении. Ругают при этом сыроедение и разочарованно делают выводы о том, что им не подошло.
На самом деле ключ не в сыроедении как в таковом, а в адекватном питании сырыми растительными продуктами.
Питайтесь так как описано выше и перестройка организма и вашей микрофлоры произойдут максимально в короткие сроки, самочувствие будет отменным, а неизбежный упадок сил пройдет практически незаметно.

В следующем посте я распишу пример рациона и режима дня, который включает в себя все 6 правил.

Будьте счастливы и здоровы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий